今年も、さつまいもを沢山頂きました。
私は、毎年スィーツポテトタルトを焼きます。今年も・・・
スィーツポテトだけだと物足らないので、クッキー生地に上に乗せて焼くと・・・豪華かつ食べごたえも有りますよ!!
頂いたIさん、ご近所の方にも評判いいですよ!!
スィーツポテトタルトの作り方は私のHPで・・・下のアドレスをクリックすると解ります。
http://www.geocities.jp/kazu3113072/sui-topotetotaruto.html
※上の文字の誤り・・・りんごの厚みは5~7mmです。(お好みで)
私はアップルパイが好きなので、この時期には紅玉りんごを買って、りんごのフィリングを作ります。
最近はスーパーには甘いりんごしかないため、今年はネットで注文しました。
ケーキに使うりんごは、酸味のある崩れにくい「紅玉りんご」が最適です。
沢山作って冷凍しておきます。
解凍したりんごのフィリングに、ラム酒漬け干しぶどう・シナモンも入れて使用します。
今年も、アップルパイ用のフィリングを作って冷凍しましたよ!!
大きな紫芋を貰ってるのでスィートポテトにしようかと思っていたんですがタルト生地も冷凍してあるのでこれ作ります
スーィートポテトで差し上げるより豪華ですもんね!
以前に投稿したレシピです。
美味しいですよ!!
作ってみて下さいネ。