1月のテレビ放送中に、西最大級のホテルバイキング「オリンピア」の紹介をしていました。
開業50周年目の冬は、蟹&黒毛和牛の二大グルメ を食べ放題(3月9日まで)と・・・
30~35年前にバイキングと言えば一番人気だった阪急ホテル「オリンピア」のバイキング・・・
当時(阪急阪神第一グループになる前)は何度か行きましたが・・・
蟹&黒毛和牛の二大グルメ を食べ放題、という謳い文句に懐かしさと、以前は美味しかったというイメージがあったので・・・
友人と予約をし、先日行ってきました。
人気なので、予約もなかなか取れませんでしたが、ネットで予約すれば300円~引き・・・
11時~3,700円がネット予約で3,100円・13時30分~ネット予約で3,000円が2,700円
50周年とあって、懐かしい反面 雰囲気も暗く所狭しとテーブルが並んでいます。
しかし、当日来たお客様は満席で入れない状態でした。
慌ただしい雰囲気の中、何度も料理を取りに行くのに疲れます。
黒毛和牛といっても、美味しい??人それぞれ・・・
でも、ホテルバイキングとあって寿司・お惣菜・スープ・蟹・黒毛和牛などなど種類は豊富ですが・・・
1時間30分の時間制限の中、皆様良く食べられていました。
蟹は皆様何度も御替わりで満足していましたよ!!
やっぱり、年取ると自分で取りにいくバイキングは本当に疲れます。
私なら、「かごの屋」のオーダー食べ放題の方がゆっくり食べれるような気がしました??
ずっと以前に行って、期待が大きすぎたのか??口が肥えたのか??
年取ると(私と友人は)、量より質・雰囲気(ゆったり)ですよネ!!と、早々に帰りました。
でも、とっても人気ですよ!!(沢山食べる人にはお勧め)
≪グルメバイキング 「オリンピア」≫ 大阪府大阪市北区芝田1-1-35大阪新阪急ホテル B1F 06-6372-5240
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます