先日から2度目の「きゅうりのキューちゃん」・・・
きゅうりを沢山いただいたので、「パリパリ!!きゅうのキューちゃん」を作りました。
1.5kgのきゅうりを3~5mmに切って、軽く塩漬けします。
醤油・みりん・酢・梅酢・鰹節・塩昆布を沸かし、再度きゅうりを入れて沸騰させます。
すぐに、出汁ときゅうりを分けて冷まし、冷めてから合わせ一日置いて出来上がり!!
何日経っても、パリパリきゅうりのキューちゃん~~
手作りは美味しいですねえ・・・
「きゅうりのキューちゃん」を作りね、ときゅうりを頂いた友人!!
有難う・・・チャンと作りましたよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます