今年は、年末年始は自粛のため・・・
集まるのは元旦の昼から・・・
だんだん私も年のせいか??お節を作るのが億劫になってきました。
でも、以前ほどではないですが「お節」を作りました。
★黒豆 ★数の子 ★2色玉子 ★筑前煮 ★花れんこん ★高野豆腐の肉詰め
★スモークサーモンの菊花巻き ★角煮 ★ごまめ ★栗きんとん ★和菓子
かまぼこ類・ローストビーフは買いましたが・・・
写真は一人前です。
花れんこん・2色玉子は冷蔵庫の整理で作ってみました。
今年は、ビールのほか「森伊蔵」と女性に人気のお酒「よろしゅうおあがり京の酒」を初めて購入!!
いつも、作りすぎてしまいますが・・・
今年も、余ってしまう事でしょう!!
きっと既成の「お節」を頼んだ方が、味はともかく無駄はないのは確実でしょうねえ・・・
今年は昨年より良い年になりますように!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます