パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

2021年手作り「お節料理」

2021-01-01 19:11:17 | 料理

今年は、年末年始は自粛のため・・・

集まるのは元旦の昼から・・・

だんだん私も年のせいか??お節を作るのが億劫になってきました。

でも、以前ほどではないですが「お節」を作りました。

★黒豆 ★数の子 ★2色玉子 ★筑前煮 ★花れんこん ★高野豆腐の肉詰め 
★スモークサーモンの菊花巻き ★角煮 ★ごまめ ★栗きんとん ★和菓子

かまぼこ類・ローストビーフは買いましたが・・・

写真は一人前です。

花れんこん・2色玉子は冷蔵庫の整理で作ってみました。

今年は、ビールのほか「森伊蔵」と女性に人気のお酒「よろしゅうおあがり京の酒」を初めて購入!!

いつも、作りすぎてしまいますが・・・
今年も、余ってしまう事でしょう!!

きっと既成の「お節」を頼んだ方が、味はともかく無駄はないのは確実でしょうねえ・・・

今年は昨年より良い年になりますように!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021年・あけましておめ... | トップ | お正月の手作り和菓子は、や... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事