「パティシエ・エス・コヤマ」をNHKが取り上げたケーキ屋さんの放送です。
私もホームページに掲載しています。
クリックして見て下さい。
http://www.geocities.jp/kazu3113072/es_koyama.html
http://www.geocities.jp/kazu3113072/koyama_3.html
★兵庫県三田市という住宅街の空き地を拠点に選んだ理由を、小山 進先生は言う。
自分の力は自然の中でしか発揮できないと思ったから・・・と
魅力的な食材がここにはある・・・と
●「マラ・デ・ボア」という名前の苺
●丹波の牛乳
●厳選された卵
★支店を出さない理由
自分の目の届く範囲で全商品を管理したい・・・と
小山 進先生が一躍有名になったのは、「テレビチャンピオン」で「コヤマロール」を発表し優勝してからだと思います。
「コヤマロール」は、フワフワ・しっとりを基本に、三田でしか買えない人気ロールケーキです。
フワフワ・・・生地に空気を入れる。
しっとり・・・水分を程よくべとつかないように残す。
私も趣味でケーキ作りをしていますが、これが一番難しい。
私のホームページの「今月のケーキ」をクリックして下さい。
簡単ケーキもありますよ。
http://www.geocities.jp/kazu3113072/ke-ki.html
今では年収11億円だって!・・・高額すぎて解りませ~ン。
これからの豊富は●来ることが楽しくなるような店作り
●公園のような店づくり
楽しみにしています。
今月3月24日(月)に「パティシエ・エス・コヤマ」に行ってきます。
「コヤマロール」と「バームク-ヘン」・ HANAREで旬のケーキを食べてきます。
私の習っているケーキ教室「パウダーハウス」紹介
http://www.geocities.jp/kazu3113072/pauda-hausu.html