毎年のこと、といえばそれまでのはなし。年末年始は干支を中心とした際が重なるのが常ではあるし、ましてコロナのこのご時世、お呼びをいただけるということに感謝すべきことだけれど、さて、どうやってお納めするか、何かジグソーパズルか知恵の輪みたいな難しさを感じる。当面今月中旬までに5軒のお納め、今年中ギリギリまでに1軒。年明けに1軒。1月下旬までに1軒。例えていうなら、天ぷらそばに鴨南蛮におかめそば、きつねうどんにたぬきそば、カレー南蛮に五目そば、もりにかけ、、、、。一気にお納めしたいけれど、組み合わせが絡み合うので揃えないとお渡しできない。油断してるとそばがのびてしまう。
エンジンかけてはいますけど。