初めて豆乳鍋を作ってみました。
なんとなく、暖めた牛乳を飲むみたいで、気が進まなかったのですが(牛乳は冷たいまま飲むものでしょう!)、たまたま見た冊子に作り方が載っていて、思い立って作ることに!
味付けが簡単なので、だしパックを使いました。水800ccにだしパック2つを投入。だしがとれたところで、豆乳400ccを投入。あとは、普通の鍋と同様、鶏肉、白菜、人参、豆腐、うどん等を入れました。
味は・・?美味~
おいしかったです!子供曰く、カレー鍋よりおいしいとか!ま、うちの子たちは、牛乳大好きっ子ですからね
毎日、みんなで2パックは飲み干します。あ~、食費かかるな~
と、ほんと絶妙な味付け(だしパックのおかげ?)で、汁だけでも飲んでいたいくらい
〆はやはり、雑炊でしょう。また、粉チーズをかけていただきました。これも、子供向け鍋として、上位入賞間違いなしです







