昨夜、イカの一夜干しを焼いて食べました。旅先で買って冷凍しておいたものなのですが、天日干しのせいか、すごくおいしかったんです。夫は、おなかいっぱいだったのか、全く手をつけず、私一人でぱくぱく。と、食べたまでは、よかったのですが・・。食後、テレビを見ていると、なんだか胸焼けが・・。気持ち悪い・・。確か、昔もイカを食べ過ぎて、気持ち悪くなって、吐きまくったことがあります。その時は、太郎の胃腸風邪がうつって、弱っていたためなのですが、今回は、どうして??確かにイカは消化が悪いんですよね。冷凍したので、寄生虫のアニサキスは死んでいるはずで、食中毒ではないと・・。やっぱり、ただの食べすぎ?春は胃潰瘍が増える季節(ドクターに言われたので本当です)なので、やはり胃腸が弱っていたのでしょうね~。胃薬を飲んで、しばらく安静にして、眠りました。朝にはすっきり~。やはり、年を考えて、食べすぎには注意ですね。反省。