昨日の夕食は、トンカツを作りました。
調理用バットが大活躍。
ずっと、小麦粉をつけるのもパン粉をつけるのも、あり合わせの食器を使っていたのですが、バットを使い始めてからというもの、その使い勝手の良さに驚いています。
その他、ギョウザを凍らせたり、揚げ物を凍らせたり・・と早く冷凍したい時や、材料を切りそろえて置いておく時などにも重宝します。
そんなバットたち。
きっかけは、結婚式の引き出物のカタログでした。
なんとなく、調理用のバットが欲しいな~と思っていたところ、グッドタイミングで見つけた。
燕三条のもの・・?いい品だ~。
確か、揚げ物用の網とトングもついてきたように記憶しています。
ですが、使用していくと、その便利さゆえに枚数が足りない。
もっとバットが欲しい!!
でも、東急ハンズなどで見ると、結構な値段がする。
そこで、ダイソーを覗いてみた!
すると、200円であるではないですか~。
早速3枚ほど追加購入。サイズも燕さんのと同じ!!
そして、今・・・・。
一緒に重ねて置いていますが、どれがダイソーのもので、どれが燕さんのものか全くもってわからない。
全然区別がつかないんですよね~。
物の値段って何だろう・・って真剣に考えてしまいました。
P.S
私に怒られて、ソファの下に逃げ込んだくう。賢い・・・?