最近、我が家ではやっているもの。それは、そばめしです。ブームはとっくに過ぎ去って、今頃?ってな感じはありますが、うちでは、今が旬なんです
。それは、偶然の産物でした
。休日のお昼、焼きそばでも作ろうと冷蔵庫を見たら、麺が2袋しかない!これでは、5人分作れない!改めて見ると、冷やご飯がありました。やきそばとチャーハン作ったらいいかな?でも、待てよ!ちょっと、面倒だな?よーし、一緒に作っちゃえ~と、作り始めたのが始まりです
。とりあえず、具材は、全部みじん切り。麺も小さくはさみでカット(これは、子供の仕事です
)。あとは、チャーハン同様、卵をいためて取り出し、お肉と野菜をいため、ごはんをいれ、麺を入れ、最後に、添付のソースとお好みソース(うちでは、おたふくソースを愛用
)を足して卵を戻し入れたら完成
。これが、いけるんです!「おいしい~
。おかわり~」の声続出。太郎曰く「この、卵が入るのがいいんだよね~
。」ですって!マヨネーズをかけると、また美味!しばらく、休日のお昼の定番になりそうです
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます