「すごくステキなオーセンティクバーがあるから、ご一緒しましょ」と、私のうまいもの師匠のT子姉さんに誘われたので、お酒好きなオットも参加。T子姉さんのご主人様もご一緒に。
まずは、その前に腹ごなし。韓国のオッパ(お兄さん)がこしらえてくれる本場のテイストが美味しい韓国料理の「韓味家(ハンミガ)」へ。日本人向けのアレンジをあまりしていない、本場に近い味です。
なんといっても、ここのチヂミの美味しさは、格別。みんな、ひとくち食べて『美味しいね~』と絶賛。
オットが『うちで食べるチヂミは、モチャとして、美味しいと思ったことは無いけど、これはウマイ!!』と、失言してました。
「ナヌ??」と思ったけど・・・・・たしかに、と同意してしまう、納得の味なのです。
美味しさの秘訣を私なりに考えてみたら、「少ない粉で焼き上げているから」じゃないかな??と思うのですが・・・・っていうより、料理の腕そのものの差か??
サムギョプサル。豚バラの油脂がちょうどいい具合です。
これもすごく美味しい。ナムルの盛り合わせ。もやし、ぜんまい、ほうれん草。特にもやしが最高。
マッコリをボトルで頼んだら、こんな陶器に入れて持ってきてくれました。陶器の柄杓ですくって、サーブする。なんか韓国宮廷ドラマみたいで、雰囲気があるなぁ。
このマッコリ、口当たりなめらかで、お酒に弱い私でも飲めるまろやかさ。
焼肉も韓国風なビジュアルでネギどっさり。ちょっと甘いタレにつかって出てきます。
素敵なバーの前の腹ごなしが美味し過ぎて、本日テーマの『素敵なオーセンティクバー』のご紹介まで、たどり着けませんでしたので、次回に持越しです。