Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

スパイス香り高いあのカレー店へ(大手町ランチシリーズvol.36)

2015-09-09 | お仕事あれこれ

広島ブログ 
先週、職場隣組のふぃーゆパパさんと、カレーの名店nandiへ平日ランチに行きました。
12時台は行列必至ですが、回転が速いし、並んでいる間にオーダーを取っておいてくれるので、着席と同時にカレーが出てきます。行列してても、案外スピーディーにカレーにありつけます。

カレーの種類によって、とろみも色合いも全然違うのがnandiならではですが・・・・今回、初めてナンディカレーにチャレンジしてみました。

お店によると、ナンディカレーとは、『チキンカレーをベースに秘伝のスパイスを加えて仕上げました。極辛口です。辛さの中に深いコクが同居した当店一押しのカレーです。』とのこと。
今まで食べた野菜カレーやバターチキンカレーは、ドロリと固体感が残っていますが、このイチオシnandiカレーは・・・・

色黒でした。黒に近い褐色。そして、スープのようにサラサラ。これなら「カレーは飲み物です」と言われても納得します。
そこまで辛くないけど、際立つスパイスの香りは、さすがのnandi。

相変わらず、ここのライスは、形も色もキュート。ナンじゃなくて、ライスで食べたいカレーです。

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