本日は西飲み会でした、同居人からは「ああ、キミが油断して飲めるアレね」というコメントもあり、そう、つまりいつも危険と隣り合わせなのです。
今回は趣向を変えてうまいものを食べようと、統括さん増田さん行きつけのお店での開催となりました。
うまいものには敬意を払うのです。
本当にうまかった。
ちなみに東京ホシザキさんは名古屋に本社を置くホシザキ電機さんのグループ会社さんですね。業務用厨房機器で有名です。あのペンギンは何処かで見た事があると思うはず。
グラスに注いで飲むシャーベット状の梅酒は絶品でした。さすがはホシザキ、良く冷えます。
二次会ではオイスターバーもご紹介いただきました。
なんと、ワインでなくて「ボウモア」で生牡蠣を食べるのがお勧めという!
好みが分かれるところ、という事でしたが、私としては「ボウモア」自体が懐かしすぎて泣けてきます。この「ウイスキーの燻製」みたいな味(笑。
やはり西飲みはテンションが違います。超楽しい。そう、つまりいつも危険と隣り合わせなのです。
タイトルは今年の合言葉。
近い将来、このセリフが業界を席巻します。
今回は趣向を変えてうまいものを食べようと、統括さん増田さん行きつけのお店での開催となりました。
うまいものには敬意を払うのです。
本当にうまかった。
ちなみに東京ホシザキさんは名古屋に本社を置くホシザキ電機さんのグループ会社さんですね。業務用厨房機器で有名です。あのペンギンは何処かで見た事があると思うはず。
グラスに注いで飲むシャーベット状の梅酒は絶品でした。さすがはホシザキ、良く冷えます。
二次会ではオイスターバーもご紹介いただきました。
なんと、ワインでなくて「ボウモア」で生牡蠣を食べるのがお勧めという!
好みが分かれるところ、という事でしたが、私としては「ボウモア」自体が懐かしすぎて泣けてきます。この「ウイスキーの燻製」みたいな味(笑。
やはり西飲みはテンションが違います。超楽しい。そう、つまりいつも危険と隣り合わせなのです。
タイトルは今年の合言葉。
近い将来、このセリフが業界を席巻します。
昔地元の友人達と8年物を飲んだ時には皆一斉に「正○丸の味だwww!」と盛り上がりましたっけ。
その後12年物を飲んだ時にはクセはあるけど意外とイケるかな、と。その変り様に驚いた覚えがあります。
一時期なんでか皆さんでスコッチにハマってましたよねー。
そういえば8年ものは正露○でした。(笑