キリンにしては珍しいのかそうでもないのか、アルコール度数を売りにした雑酒が出たので中華屋さんのエビマヨを肴に頂いてみました。
・・・想像に難くありませんでしたが、なかなか乱暴な仕上がりですね。(笑
「アルコール度数を高くすれば酒の腰が強くなって水っぽさも救われる。小手先のテクニックだ。」と誰だったか(バーテンダーの葛原サンだったか)が言っていましたが、以前に飲んだ氷結ストロングも同じく確かにその通りで、逆に料理を美味しく頂くお供としては主張しすぎるという側面もあるわけでして。
ヘルシー志向は他の方にお任せしたい私個人としてはこういう喧嘩腰な謳い文句は大いに評価したいと思うのですが、どうでしょう。最近聞かなくなってきた「メガ盛り」とかよりは幾らか洒落ているような気がしますが。
・・・想像に難くありませんでしたが、なかなか乱暴な仕上がりですね。(笑
「アルコール度数を高くすれば酒の腰が強くなって水っぽさも救われる。小手先のテクニックだ。」と誰だったか(バーテンダーの葛原サンだったか)が言っていましたが、以前に飲んだ氷結ストロングも同じく確かにその通りで、逆に料理を美味しく頂くお供としては主張しすぎるという側面もあるわけでして。
ヘルシー志向は他の方にお任せしたい私個人としてはこういう喧嘩腰な謳い文句は大いに評価したいと思うのですが、どうでしょう。最近聞かなくなってきた「メガ盛り」とかよりは幾らか洒落ているような気がしますが。
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