まだウズラ卵とチンゲン菜が残っていたので、悪くなる前にもう一度「残り物八宝菜」にしようと企てたわけですが。
今後のためにもきちんと書いて置いたほうが良いでしょう。はっきり言って一味足りませんでした。
冷凍野菜と冷凍海老帆立がなかったので、豚肉と人参とモヤシで代用、麻婆豆腐のトロミ粉の代わりに片栗粉に岩塩と荒挽き胡椒を混ぜたものを使用したのですが。
丸鳥ガラスープでウマイ事まとまるかと思いきや、味音痴の私でも一発で判る違いです。
今のところ被疑者は「冷凍海老帆立」と「麻婆豆腐のトロミ粉」の二名。前回の八宝菜がかなり美味しかったため、これはもう少し厳しく追求していくべきだと思います。
今後のためにもきちんと書いて置いたほうが良いでしょう。はっきり言って一味足りませんでした。
冷凍野菜と冷凍海老帆立がなかったので、豚肉と人参とモヤシで代用、麻婆豆腐のトロミ粉の代わりに片栗粉に岩塩と荒挽き胡椒を混ぜたものを使用したのですが。
丸鳥ガラスープでウマイ事まとまるかと思いきや、味音痴の私でも一発で判る違いです。
今のところ被疑者は「冷凍海老帆立」と「麻婆豆腐のトロミ粉」の二名。前回の八宝菜がかなり美味しかったため、これはもう少し厳しく追求していくべきだと思います。
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