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とにかく今回のミッションは「大量のジャガイモをいかにして処理するか」であるため、鍋いっぱいのジャガイモを茹ではじめます。ポテトを使ったちょっとお洒落なイタリア料理に興味はありません。今我々に求められているのはジャガイモバスターなのです。
茹で上がり、芋の皮を剥き始めてまもなく後悔が始まりました。
茹でたての芋は皮が剥きやすく、芋を潰してバターと混ぜる作業もこの後控えていますから、手早い作業が求められます。
つまりは、
「熱っ!・・・熱ちぃ!・・・あああ、熱ちぃーな、コノヤロウ!」
気温34度(湿度はその倍以上)を観測する台所で、鍋いっぱいの芋と格闘しなければならない状況に陥ったのです。
そんな熱芋地獄にも負けず、とりあえずニョッキ一回分くらいのジャガイモの皮を剥き終えたところでヘラでざくざくと憎き芋を潰し、そこにバターを加えて全体に行き渡ったら卵・塩コショウ・小麦粉を混ぜ合わせて形を整えます。
そして、悲劇は起こったのです。
茹で上がり、芋の皮を剥き始めてまもなく後悔が始まりました。
茹でたての芋は皮が剥きやすく、芋を潰してバターと混ぜる作業もこの後控えていますから、手早い作業が求められます。
つまりは、
「熱っ!・・・熱ちぃ!・・・あああ、熱ちぃーな、コノヤロウ!」
気温34度(湿度はその倍以上)を観測する台所で、鍋いっぱいの芋と格闘しなければならない状況に陥ったのです。
そんな熱芋地獄にも負けず、とりあえずニョッキ一回分くらいのジャガイモの皮を剥き終えたところでヘラでざくざくと憎き芋を潰し、そこにバターを加えて全体に行き渡ったら卵・塩コショウ・小麦粉を混ぜ合わせて形を整えます。
そして、悲劇は起こったのです。
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