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材料
S&B製カレールー5皿分(こないだの残り。一番辛いらしい)
国産霜降り牛。・・・の、牛スジ(^^; 415g
オーストラリア産牛。部位はよく判らないっす。カレー用。155g
玉ねぎ5個。結構重い。
まいたけ2株。200g
本日のコンセプトは2つ。
1袋200円だった玉ねぎを全て投入することと、
国産霜降り牛でも牛スジじゃ霜降ってませんから!と虚しげなツッコミを入れつつ、ちょっとだけお味を期待することです。(笑
牛スジは意外に煮込むと美味しいんですよねー。
あと、冷凍保存が前提のため、ジャガイモやニンジンなど、解凍後スカスカになるものは一切入れません。
S&B製カレールー5皿分(こないだの残り。一番辛いらしい)
国産霜降り牛。・・・の、牛スジ(^^; 415g
オーストラリア産牛。部位はよく判らないっす。カレー用。155g
玉ねぎ5個。結構重い。
まいたけ2株。200g
本日のコンセプトは2つ。
1袋200円だった玉ねぎを全て投入することと、
国産霜降り牛でも牛スジじゃ霜降ってませんから!と虚しげなツッコミを入れつつ、ちょっとだけお味を期待することです。(笑
牛スジは意外に煮込むと美味しいんですよねー。
あと、冷凍保存が前提のため、ジャガイモやニンジンなど、解凍後スカスカになるものは一切入れません。
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