こないだスーパーに行ったら「どん兵衛京風あんかけうどん」を見つけたので1個お買い上げ。
どん兵衛シリーズはいろいろと種類があるものの、京風あんかけうどんは初物です。内容物は乾燥かやく+粉末スープです。粉末スープは「後入れ」と書いてます。ついつい先に入れそうになりますが、とろみをつけないといけないので、後入れになっているのでしょう。
熱湯5分+粉末スープ投入+まぜまぜで、とろみを出したら完成です。
生姜が効いていてとろみのあるスープは美味いです。どん兵衛シリーズの中でも3本の指に入るのではないでょうか。(味は好みがあります)通常のどん兵衛より、このスープは好きかもしれない。
どん兵衛シリーズはいろいろと種類があるものの、京風あんかけうどんは初物です。内容物は乾燥かやく+粉末スープです。粉末スープは「後入れ」と書いてます。ついつい先に入れそうになりますが、とろみをつけないといけないので、後入れになっているのでしょう。
熱湯5分+粉末スープ投入+まぜまぜで、とろみを出したら完成です。
生姜が効いていてとろみのあるスープは美味いです。どん兵衛シリーズの中でも3本の指に入るのではないでょうか。(味は好みがあります)通常のどん兵衛より、このスープは好きかもしれない。