こないだスーパーに行ったら、チャルメラ青森を見つけたので1個お買い上げ。
チャルメラといったら、このおっちゃんが思い浮かぶ。最近は黒猫が前面に出る場合も多いようだ。
しかしチャルメラ青森ってなんだ? スタミナ源たれというものが添付されており、これが青森県を代表するご当地調味料とのことです。調味料といっても「焼き肉のたれ」と書いてます。えっ、焼き肉のたれをラーメンに入れるのか・・
カップに張り付いてる焼き肉のたれ、いやご当地調味料をはがすと黒猫さんの登場です。黒猫さんが「にんにくと生姜を効かせ、源たれらしい味わいに仕上げた甘旨な醤油ラーメンニャ!」と言っています。にゃるほど、醤油がベースにゃのだな。
スープ類はすでに入っている、オールインワンタイプです。ん、なんとなく焼肉っぽい香りがしているような。
熱湯3分で出来上がり。さらに、今回の目玉「たれ源」を投入して、まぜまぜします。
コクのある醤油ラーメンに、焼き肉のたれを投入した感じです。まずくはありません。
チャルメラといったら、このおっちゃんが思い浮かぶ。最近は黒猫が前面に出る場合も多いようだ。
しかしチャルメラ青森ってなんだ? スタミナ源たれというものが添付されており、これが青森県を代表するご当地調味料とのことです。調味料といっても「焼き肉のたれ」と書いてます。えっ、焼き肉のたれをラーメンに入れるのか・・
カップに張り付いてる焼き肉のたれ、いやご当地調味料をはがすと黒猫さんの登場です。黒猫さんが「にんにくと生姜を効かせ、源たれらしい味わいに仕上げた甘旨な醤油ラーメンニャ!」と言っています。にゃるほど、醤油がベースにゃのだな。
スープ類はすでに入っている、オールインワンタイプです。ん、なんとなく焼肉っぽい香りがしているような。
熱湯3分で出来上がり。さらに、今回の目玉「たれ源」を投入して、まぜまぜします。
コクのある醤油ラーメンに、焼き肉のたれを投入した感じです。まずくはありません。