こないだスーパーに行ったら「東京亀有つけ麺道」を見つけたので1個お買い上げ。有名店とのコラボ商品ですね。
東京の亀有といえば「こち亀の両津勘吉」が務める交番がある町として知られていますが、残念ながら行ったことはありません。ネットで調べると「こち亀デザインのマンホール」が複数設置されているようです。行ったことがないので、このつけ麺道という店も未訪問ですが、コラボ商品が出来るほどの有名店なのでしょう。
仕上げの小袋は別添付ですが、スープ・具はすでに入っています。
熱湯5分です。
最後に仕上げの小袋をいれて完成です。濃厚豚骨魚介とあるので、魚介系の香りが強いです。
途中まで食べて気が付いたのですが、底にスープの塊りがあり溶け切っていませんでした。底の方から、ぐわっとかき混ぜるといいでしょう。スープの色が濃くなり、味もアップです。魚介系はあまり得意ではないので、店で食べることはほとんどないのですが、これは濃厚な豚骨も含むので自分的には好きな味でした。実店舗で食べたことはないのですが、このスープ系のつけ麺だと、かなり美味いのではないかと思います。スープまで完食しました。
東京の亀有といえば「こち亀の両津勘吉」が務める交番がある町として知られていますが、残念ながら行ったことはありません。ネットで調べると「こち亀デザインのマンホール」が複数設置されているようです。行ったことがないので、このつけ麺道という店も未訪問ですが、コラボ商品が出来るほどの有名店なのでしょう。
仕上げの小袋は別添付ですが、スープ・具はすでに入っています。
熱湯5分です。
最後に仕上げの小袋をいれて完成です。濃厚豚骨魚介とあるので、魚介系の香りが強いです。
途中まで食べて気が付いたのですが、底にスープの塊りがあり溶け切っていませんでした。底の方から、ぐわっとかき混ぜるといいでしょう。スープの色が濃くなり、味もアップです。魚介系はあまり得意ではないので、店で食べることはほとんどないのですが、これは濃厚な豚骨も含むので自分的には好きな味でした。実店舗で食べたことはないのですが、このスープ系のつけ麺だと、かなり美味いのではないかと思います。スープまで完食しました。