こないだスーパーに行ったら「にんべん極鰹だし小海老天そば」を見つけたので1個お買い上げ。
にんべんといえば「にんべんのめんつゆ」は我が家の定番で、冷凍うどんを作る時に有難く使っている。惜しむらくは取扱店舗が少なく、無くなりかけると「あれ、どこで買ったっけ?」となるのである。その「にんべん」なので、期待は高まります。
オールインワンタイプなので、熱湯を入れるだけです。
一応完成なのですが、「下の方からよくまぜて下さい」と注意書きがあるので、まぜまぜします。(今回は、説明をきちんと読んだぞ)
撹拌完了しました。鰹の香りが引き立ちます。
麺は普通のカップ蕎麦の麺ですが、やはりこの場合は「だし」が売りですね。鰹+小えびの風味と味を強く感じて美味しいです。鰹粉末使用というだけあって、ちょっと粉っぽさ(←言い方)も感じます。
にんべんのだし、いやにんべんの小海老天そば完食しました。
にんべんといえば「にんべんのめんつゆ」は我が家の定番で、冷凍うどんを作る時に有難く使っている。惜しむらくは取扱店舗が少なく、無くなりかけると「あれ、どこで買ったっけ?」となるのである。その「にんべん」なので、期待は高まります。
オールインワンタイプなので、熱湯を入れるだけです。
一応完成なのですが、「下の方からよくまぜて下さい」と注意書きがあるので、まぜまぜします。(今回は、説明をきちんと読んだぞ)
撹拌完了しました。鰹の香りが引き立ちます。
麺は普通のカップ蕎麦の麺ですが、やはりこの場合は「だし」が売りですね。鰹+小えびの風味と味を強く感じて美味しいです。鰹粉末使用というだけあって、ちょっと粉っぽさ(←言い方)も感じます。
にんべんのだし、いやにんべんの小海老天そば完食しました。