今日は教職員が全員午後から出張になるということで、小学校は短縮授業でした。その分何となく慌ただしい雰囲気で、子どもたちも大人たちもいつもよりワチャワチャした様子でした。
そんな勤務を終えて小田原駅まで歩いて、そのままいつもより早く小田急線に乗りました。さすがに始発駅なので座席の心配は全く必要なく、座ってしばらくすると眠くなってきます。
うとうとしながら電車に揺られること暫し、ふと顔を上げるとあざみ野に向かう乗り換え駅の相模大野に着いていました。慌てて電車を降りましたが、危うく久しぶりに乗り過ごすところでした(汗)。
そんなこんなで、どうにか無事にあざみ野駅に到着し、その足で何とか無事に《雫ノ香珈琲》に到着しました(笑)。今日は
今月限定メニューの『フレッシュ苺ワッフル』をお願いしました。
お店の看板メニューのクロワッサン生地のワッフルに自家製ヨーグルトソースがかけられ、フレッシュ苺と自家製の苺のコンフィチュールが添えられています。ヨーグルトソースやソルベと一緒にいただくと、爽やかな風味が口いっぱいに広がります。
今日は、これまた今月限定のコスタリカ・フローラルハニーと一緒にいただきました。今までにも何度か登場したコーヒーですが、フルーティな味わいのコーヒーが苺のワッフルとよく合います。
今日は時間があったので
久しぶりにカフェ・アダージョも堪能しました。通常の倍量の豆をじっくりと時間をかけて抽出したコーヒーは、正に珠玉の一杯です。
久しぶりにカフェ・アダージョも堪能しました。通常の倍量の豆をじっくりと時間をかけて抽出したコーヒーは、正に珠玉の一杯です。
今日は風の冷たい一日でしたが、逆に週末は夏日になるという予報が出されていました。いい加減身体がついていかないので止めてほしいのですが、さてどうなりますやら…。