どうしても体育の日と聞くと10月10日を
連想してしまうのだけど。
いつからこうなったんだっけ?
気になり調べるとなんと2000年から。
もう15年も経つ⁉
ほんの数年前かと思ってた。記憶って
曖昧だなと思い知った…。
そんな体育の日です。
今日はちょっとだけごはんらんちのメニュー
が変わりました。
手の込んだメニューも取り入れたりして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/59/0bd6cc384ec2f681d4872076c556aa71.jpg)
その中の一つ。
「秋刀魚とうちのじゃがいものガレット
ラタトイユのガーリックバルサミコソース」
新米ごはんがついて¥880(大盛りサービス)
この“ガレット”は、細く千切りにした
じゃがいもをフライパンにぎゅうぎゅうに
押しつけ、カリカリに焼いたもの。
そのガレットで秋刀魚を包んでるお料理。
こんな感じ。(イメージです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9b/08992fec7226631483341eaddb5611b9.jpg)
ソテーした秋刀魚をガレットで包み
オーブンで焼いて仕上げます。
本日のまかない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2b/7c93fe0b678d4204872c1ded220e79e8.jpg)
またまたカレー率高くなってきました。
続く・・・
連想してしまうのだけど。
いつからこうなったんだっけ?
気になり調べるとなんと2000年から。
もう15年も経つ⁉
ほんの数年前かと思ってた。記憶って
曖昧だなと思い知った…。
そんな体育の日です。
今日はちょっとだけごはんらんちのメニュー
が変わりました。
手の込んだメニューも取り入れたりして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/59/0bd6cc384ec2f681d4872076c556aa71.jpg)
その中の一つ。
「秋刀魚とうちのじゃがいものガレット
ラタトイユのガーリックバルサミコソース」
新米ごはんがついて¥880(大盛りサービス)
この“ガレット”は、細く千切りにした
じゃがいもをフライパンにぎゅうぎゅうに
押しつけ、カリカリに焼いたもの。
そのガレットで秋刀魚を包んでるお料理。
こんな感じ。(イメージです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9b/08992fec7226631483341eaddb5611b9.jpg)
ソテーした秋刀魚をガレットで包み
オーブンで焼いて仕上げます。
本日のまかない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2b/7c93fe0b678d4204872c1ded220e79e8.jpg)
またまたカレー率高くなってきました。
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)