う〜んためになる。北海道アクセントもすてき。
<おいしいおにぎりの握り方>
1.利き手が上。ごはんは手を重ねて見えなくなるくらいの量
2.親指第一関節を入れてくぼみをつくり具材を入れる
3.指先をすぼませて具材を押し込み余白を閉じる
4.塩は指先に広げ手のひらから転がしてまぶす
<おいしいおにぎりの握り方>
1.利き手が上。ごはんは手を重ねて見えなくなるくらいの量
2.親指第一関節を入れてくぼみをつくり具材を入れる
3.指先をすぼませて具材を押し込み余白を閉じる
4.塩は指先に広げ手のひらから転がしてまぶす
5.持ち手でおにぎりをぐっと押さえ伸びたところを引っ張り上げる
6.力加減は表面の米のすき間が埋まるくらい
6.力加減は表面の米のすき間が埋まるくらい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます