今日晩ごはん何作ろうかなぁ。
久しぶりにカルボナーラでも作るか
以前、落合シェフのレシピを何かで見て、気に入ってよく作ったんだよね
パルミジャーノ・レッジャーノをおろすのが面倒なので最近避けてたんだけど。
復活!
《作り方》
①パスタを茹でてる間に、パンチェッタをごく弱火でカリカリになるまで炒める。
最後に水か白ワインを少し入れて冷ます。
②パルミジャーノ・レッジャーノの粉末・卵・黒胡椒をまぜる。
(落合さんは全卵1個に黄身1個分だそうです)
おろし金でチーズおろしたけど、やっぱり飛び散りまくったよ
烏骨鶏の卵があったから、これ使おうっと
小さいから2個がいい加減だね。
③パスタが茹で上がったら①&②と合わせて出来上がり。
この時火にはかけない方が無難です。
火にかけちゃうと卵が固まっちゃいますからね。
えへへ赤ワインも飲んだりなんかして。
超簡単なので皆様も是非作ってみてちょ
久しぶりにカルボナーラでも作るか
以前、落合シェフのレシピを何かで見て、気に入ってよく作ったんだよね
パルミジャーノ・レッジャーノをおろすのが面倒なので最近避けてたんだけど。
復活!
《作り方》
①パスタを茹でてる間に、パンチェッタをごく弱火でカリカリになるまで炒める。
最後に水か白ワインを少し入れて冷ます。
②パルミジャーノ・レッジャーノの粉末・卵・黒胡椒をまぜる。
(落合さんは全卵1個に黄身1個分だそうです)
おろし金でチーズおろしたけど、やっぱり飛び散りまくったよ
烏骨鶏の卵があったから、これ使おうっと
小さいから2個がいい加減だね。
③パスタが茹で上がったら①&②と合わせて出来上がり。
この時火にはかけない方が無難です。
火にかけちゃうと卵が固まっちゃいますからね。
えへへ赤ワインも飲んだりなんかして。
超簡単なので皆様も是非作ってみてちょ