柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ステーキ (第2弾)

2009年03月10日 | 家ごはん
昨日ステーキ焼いて、半分以上残った肉のブロック。

今日も焼くぞステーキ!

肉の厚さは約6cmというところか。

昨日の失敗を踏まえ

今日は

何時間か前に冷蔵庫から肉を出し常温にしておいた。

そして、外せる筋は外し

強火で片面3分、ひっくり返して2分
(うーーっ、焦げんかなぁ、不安)

さらに、生ハムのブロックを切る時
剥いてとっておいた固い皮?の部分を下に敷いて

ひっくり返して中火で5分

又ひっくり返して5分

焼いた。

で、切って見ると、



なかなかいい感じじゃな~~い

やわらか~~くて、大変おいしゅうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする