うちのテーブルナイフは切れない。
ナイフというより、ナイフの形をしたステンレスって感じ。。。
切るというよりは、肉をナイフで押しつぶして、ちぎってるって感じ
なので、ちゃんとしたナイフが欲しかった。
こんなの買ってみた。
値段高いし、どうせ使うの私だけなので、一組だけ
これだと、そんなにごつくないから、ケーキみたいなのに使っても違和感ないと思ったし。
でも、肉切る限定なら、もっと欲しいのがある。
「Laguile G.David」というメーカーの、持ち手のとこが、たぶん水牛の角のやつ。
すっごいエレガントで美し~の
しかし、、、、、
た、高っ、、、、、、、
ナイフ1本390ユーロ(日本で買えるとこ分からず)
い、、、いつかは、、、、、
でも、このナイフ・フォーク使って家庭料理食べるの、似合わなさそ~~
(ちなみに「ライヨール」「ラギオール」あるみたいですが、そのへん私、素人なので、表記あまり考えてません。)
今、思ったんだけど、うちのナイフも砥げば良かっただけの事なのかにゃ?
ナイフというより、ナイフの形をしたステンレスって感じ。。。
切るというよりは、肉をナイフで押しつぶして、ちぎってるって感じ
なので、ちゃんとしたナイフが欲しかった。
こんなの買ってみた。
値段高いし、どうせ使うの私だけなので、一組だけ
これだと、そんなにごつくないから、ケーキみたいなのに使っても違和感ないと思ったし。
でも、肉切る限定なら、もっと欲しいのがある。
「Laguile G.David」というメーカーの、持ち手のとこが、たぶん水牛の角のやつ。
すっごいエレガントで美し~の
しかし、、、、、
た、高っ、、、、、、、
ナイフ1本390ユーロ(日本で買えるとこ分からず)
い、、、いつかは、、、、、
でも、このナイフ・フォーク使って家庭料理食べるの、似合わなさそ~~
(ちなみに「ライヨール」「ラギオール」あるみたいですが、そのへん私、素人なので、表記あまり考えてません。)
今、思ったんだけど、うちのナイフも砥げば良かっただけの事なのかにゃ?