柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ライヨールナイフ

2013年01月07日 | 気になるモノ
うちのテーブルナイフは切れない。
ナイフというより、ナイフの形をしたステンレスって感じ。。。
切るというよりは、肉をナイフで押しつぶして、ちぎってるって感じ

なので、ちゃんとしたナイフが欲しかった。

こんなの買ってみた。



値段高いし、どうせ使うの私だけなので、一組だけ

これだと、そんなにごつくないから、ケーキみたいなのに使っても違和感ないと思ったし。

でも、肉切る限定なら、もっと欲しいのがある。
「Laguile G.David」というメーカーの、持ち手のとこが、たぶん水牛の角のやつ。
すっごいエレガントで美し~の

しかし、、、、、
た、高っ、、、、、、、
ナイフ1本390ユーロ(日本で買えるとこ分からず)

い、、、いつかは、、、、、

でも、このナイフ・フォーク使って家庭料理食べるの、似合わなさそ~~

(ちなみに「ライヨール」「ラギオール」あるみたいですが、そのへん私、素人なので、表記あまり考えてません。)

今、思ったんだけど、うちのナイフも砥げば良かっただけの事なのかにゃ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする