今月の『懐石昇一楼』さんでのランチ。今月も「お昼のミニ懐石」です。
このキツネがねちゃくちゃカワイイっ

なのでキツネは一番最後に食べました。下は稲荷寿司です。

みぞれ仕立てで温まります。

鯛と鮪。

中に味噌をはさんで揚げた蕗のとう。アツアツでした~。今回は飲まなかったけど日本酒か焼酎が欲しくなりましたw

ほんとに美しいですね。

ひだりが赤こんにゃく、卵焼き、たぶん晩白柚の皮を甘く煮たのがあったような。右は鰆の味噌漬けを焼いたのと辛子蓮根。

この大根の炊いたの、超絶美味しかったです
なんと米のとぎ汁で1時間も茹でてからの味付けとの事
手間暇かかってます。


これにお抹茶も付いてます。


今回もお腹一杯
そして来月も超楽しみです
このキツネがねちゃくちゃカワイイっ


なのでキツネは一番最後に食べました。下は稲荷寿司です。

みぞれ仕立てで温まります。

鯛と鮪。

中に味噌をはさんで揚げた蕗のとう。アツアツでした~。今回は飲まなかったけど日本酒か焼酎が欲しくなりましたw

ほんとに美しいですね。

ひだりが赤こんにゃく、卵焼き、たぶん晩白柚の皮を甘く煮たのがあったような。右は鰆の味噌漬けを焼いたのと辛子蓮根。

この大根の炊いたの、超絶美味しかったです




これにお抹茶も付いてます。


今回もお腹一杯

