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壱弐参横丁(いろはよこちょう)内の「居酒屋チエ」のランチがとてもおいしかったのでまた行きました。
この日のランチ
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ランチは日替り1種類です。
店内
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写真は以前撮ったものを載せます。
今回も、女将さんお1人で忙しそうに作っていました。
店内はカウンター席のみ10席程度の、いろは横丁に多いタイプの店構えです。
本日のランチ 700円
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メインの赤魚煮付は、煮汁がしっかり赤魚にしみていて実においしい!
シャキッとした白髪ねぎがアクセントです。
煮魚のおいしさを再確認できました。
麻婆ナスは、ひき肉とナスを甘辛いテンメンジャンで炒め合わせていて、コク旨でおいしかったです。
もやしほうれんそうおひたしは、煮魚とマーボなすの濃い目の味の合間に食べるとさっぱりしてバランスがよかったです。
豚汁は、豚肉、大根、ニンジン、ごぼう、こんにゃく、ぶなしめじ入りで、とてもあっさりしていました。
こういうさっぱりしたとん汁もあるんですね。
今回もとてもおいしくて満足しました。
正午を過ぎると満席になることが多いので、早めに行ったほうがよいでしょう。
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