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「ワインフード グランクリュ」さん(仙台市青葉区大町2-8-29)は、すぐ近くの生ハム専門店 サルメリアコメスタさんでランチを食べに行った時に見つけたお店で、そのステキな佇まいが気になり、今回行って来ました。店頭のランチメニューには12時からとなっていましたが、11時50分頃着いたのでドアを開けて聞いてみたらランチOKとのこと。良かった。ダンディな店主さんにぴったりの、シックな店内です。カウンター4席、テーブル3卓10席があり、ピアノがありました。ランチはパスタランチのみで、スープ+デザート+コーヒーまたは紅茶付きで1,000円です。
キノコのスープ
エリンギやしめじなどが入っているコンソメでした。
ホタルイカと春キャベツのパスタ
パスタは店主さんおまかせですが「ホタルイカのパスタですがよろしいでしょうか」と聞いてくれます。ホタルイカ、エビ、あさり、春キャベツの塩味パスタで、いろんな魚介類が入っていておいしかったです。
ココナッツのブランマンジェとコーヒー
ブランマンジェは、ココナッツミルク味のババロアみたいな感じです。コーヒーまたは紅茶が選べて、コーヒーにしました。
店主さんは、初めて訪問した私に、気さくにいろいろ話しかけてくださいました。夜はワインバーになって、フランスから取り寄せた食材やワインを出すそうです。きっと、すごくおいしいんでしょうね。お料理もおいしく、居心地の良いお店でした。また行きたいです。
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「ワインフード グランクリュ」さん(仙台市青葉区大町2-8-29)は、すぐ近くの生ハム専門店 サルメリアコメスタさんでランチを食べに行った時に見つけたお店で、そのステキな佇まいが気になり、今回行って来ました。店頭のランチメニューには12時からとなっていましたが、11時50分頃着いたのでドアを開けて聞いてみたらランチOKとのこと。良かった。ダンディな店主さんにぴったりの、シックな店内です。カウンター4席、テーブル3卓10席があり、ピアノがありました。ランチはパスタランチのみで、スープ+デザート+コーヒーまたは紅茶付きで1,000円です。
キノコのスープ
エリンギやしめじなどが入っているコンソメでした。
ホタルイカと春キャベツのパスタ
パスタは店主さんおまかせですが「ホタルイカのパスタですがよろしいでしょうか」と聞いてくれます。ホタルイカ、エビ、あさり、春キャベツの塩味パスタで、いろんな魚介類が入っていておいしかったです。
ココナッツのブランマンジェとコーヒー
ブランマンジェは、ココナッツミルク味のババロアみたいな感じです。コーヒーまたは紅茶が選べて、コーヒーにしました。
店主さんは、初めて訪問した私に、気さくにいろいろ話しかけてくださいました。夜はワインバーになって、フランスから取り寄せた食材やワインを出すそうです。きっと、すごくおいしいんでしょうね。お料理もおいしく、居心地の良いお店でした。また行きたいです。
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