仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ビストロ・ブフドール Bistro Boeuf d'or」、伊豆沼産霜降り赤豚ソテー1,620円。前菜、サラダ、デセール、コーヒー付き。

2018-07-25 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「ビストロブフドール」仙台市青葉区国分町3-9-9 コーポキクセン1F)の前を通りがかってその存在を思い出し、ちょうど開店時刻を少し過ぎたあたりで先客1名だったので入りました。予約なしでもOKでした。いつものように、撮影許可をいただきました。
ランチの値段は4段階あり、Aが1,080円、Bが1,836円、Cが2,276円と3,024円で、それぞれサラダ・パンまたはライス・デザート・コーヒー付きです。前菜540円、スープ378円を追加することもできます。
一番食べたい赤豚ソテーが一番安かったのでラッキー☆ これに、前菜をプラスして、合計1,620円です。


   
最初に、前菜が来ました。
カブのムースと、サーモンとアボカドとのこと。
グラスに入ったカブのムースには、エビやイクラなどが彩り良くのっていてきれい。
サーモンとアボカドはソースがおいしかったです。
次はサラダです。にんじんのすりおろしが入ったような、キリッとした酸味のある自家製タイプで私好みでした。野菜もドレッシングもしっかり冷えていたのが良かったです。

   
メインの、伊豆沼産霜降り赤豚ソテーが登場です。
しょうが焼きくらいの薄さの豚肉1枚+半分くらいで、バルサミコ酢の酸味とコクがいいですね。
付け合わせはカボチャ、ジャガイモ、インゲンで、じゃがいもはスープで煮る、インゲンはソテーするなど、それぞれ違った調理法でした。
パンは2種類でバター付き。仙台の他のビストロでは、ランチのパンにはバターが付かず、別料金のところがあるんです!


 
デザートは、マンゴーゼリーのヨーグルトソースがけでした。
このソースが、生クリームとヨーグルトをミックスした味で、マンゴーゼリーとぴったりでした。


お客の食べるペースに合わせて料理を出してくれるのでしょうか、料理が出るのが早いので、食べるのが早い私にはピッタリのお店でした。
正午には満席になり「1時までにお店を出たい」とリクエストしていたお客がいましたが、OKされていました。
時間が限られた昼休みには助かりますよね。
ちいさなお店なので、他の人が何を注文したか聞こえたんですが、私以外は皆、ハンバーグランチでした。ハンバーグが人気メニューなんですね。


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