日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

名古屋での料理講座の仕事

2016-11-01 11:11:04 | 日記


家から…秋は特に美しい光景が見られます…天使の梯子?
神々しい風景何かいいことがありそうって思いますね

2~3年前までは多い時は月4~6回くらい
名古屋での料理講座の仕事をしていましたが…年齢とか体力の事もあり
特に昨年の入院以降は2つだけに絞って続けています
助手をして頂いてる方も年齢がそんなに変わらないので
幾つまで続けられるかなあって言いつつ
呼んでいただけることはとても有り難いことだと思って
頑張っていきます

料理講座の方は 作り置きで食卓を豊かに がテーマ
天然酵母パンは全粒粉入りのリュスティック生地で
イチジク、胡桃、胡麻入りのパンと
塩味のマフィンを2種類作っていただきました
茄子のペースト、赤パプリカと黄パプリカのジャムが好評でした!!

まあ仕事なので使いたくない材料も時にはあるけれど
出来るだけ体の事を考えてレシピを作ります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする