家から…秋は特に美しい光景が見られます…天使の梯子?
神々しい風景何かいいことがありそうって思いますね
2~3年前までは多い時は月4~6回くらい
名古屋での料理講座の仕事をしていましたが…年齢とか体力の事もあり
特に昨年の入院以降は2つだけに絞って続けています
助手をして頂いてる方も年齢がそんなに変わらないので
幾つまで続けられるかなあって言いつつ
呼んでいただけることはとても有り難いことだと思って
頑張っていきます
料理講座の方は 作り置きで食卓を豊かに がテーマ
天然酵母パンは全粒粉入りのリュスティック生地で
イチジク、胡桃、胡麻入りのパンと
塩味のマフィンを2種類作っていただきました
茄子のペースト、赤パプリカと黄パプリカのジャムが好評でした!!
まあ仕事なので使いたくない材料も時にはあるけれど
出来るだけ体の事を考えてレシピを作ります