日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

チキンのバルサミコ酢風味で夕ご飯

2016-11-10 17:28:53 | 日記


いつもは白か黒の摺り胡麻をまぶして作るけれど
今回は胡麻無しで作りました!!

チキンのバルサミコ風味…塩麹に浸けたむね肉に
片栗粉をまぶしフライパンで焼きます
バルサミコ酢に砂糖、自家製の天つゆ、刻み葱を加え
焼いたチキンを漬け込み少し置いたもの
あとはすき焼きの出汁に使った昆布の煮物
メカブ、チリメンじゃこ、刻み葱
大豆と昆布の煮物(市販)、ワサビ漬け
乳酸キャベツとお味噌汁(かぼちゃ、葱、わかめ)
発芽玄米ご飯で夕食でした!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンのバルサミコ酢風味で夕ご飯

2016-11-10 17:28:53 | 日記


いつもは白か黒の摺り胡麻をまぶして作るけれど
今回は胡麻無しで作りました!!

チキンのバルサミコ風味…塩麹に浸けたむね肉に
片栗粉をまぶしフライパンで焼きます
バルサミコ酢に砂糖、自家製の天つゆ、刻み葱を加え
焼いたチキンを漬け込み少し置いたもの
あとはすき焼きの出汁に使った昆布の煮物
メカブ、チリメンじゃこ、刻み葱
大豆と昆布の煮物(市販)、ワサビ漬け
乳酸キャベツとお味噌汁(かぼちゃ、葱、わかめ)
発芽玄米ご飯で夕食でした!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする