日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

駒ケ根に出かけたので…Chocotan(薪窯)のパンやさんに

2016-11-15 12:53:32 | 日記

我が家のパン教室で時々話題のパンやさん・・・
千人塚の入り口方面にある
田舎暮らしで取り上げられるパン屋さんに寄りました!!

胡桃とイチジクのカンパーニュ600円を一つだけ買って
パンは思ったより少なく売り切れが早いのか
皆さんいつも休みだと思ってるよう
日曜日の朝だったので良かったみたいね…

パンは私も作ったばかりだったので
朝ごはんにトースターで焼いて食べ比べてみましたが
私のパンはハード系で噛み応えがしっかりとあるタイプ
Ⅽhocotanのパンはすごく柔らかくて
甘みもある・・きっと誰にでも合う感じかな?

朝ごはんは卵焼きとブロッコリーのジャーサラダドレッシング掛け
葡萄、梅干し。チリメンじゃこ、自家製マーマレード、バター
いつものお茶で…写真に入れませんでしたが乳酸キャベツ入りスープも・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする