前に名古屋に帰る時余っていた牛乳が冷凍庫に眠ってたので
冷凍した牛乳はスープに入れたりホワイトソースを作る事が多い…
寒くなって来たし…お昼はライスグラタンね…
ではホワイトソースの失敗しない作り方…
バターと小麦粉は同量で炒め火を止めて冷たいままの牛乳を少しずつ
全部入れたら良く混ぜて火にかけ…とろみが出るまで混ぜて完了!!
だまも出来ず完成!!
固形スープの素と胡椒を振っておきます。
後は油少々をフライパンに入れベーコンとピーマン・玉ねぎを炒めて
ご飯を100gケチャップを少し入れて塩・胡椒
ホワイトソースをかけ粉チーズを振って焼き色が付くまでトースターで焼きました!!
ヨーグルトの桃のソースを添えて

夕ご飯は
秋刀魚の竜田揚げ…畑最後の茄子を焼きナスにして生姜醤油で
ひじきと大豆の炒め煮・白米ごはん

冷凍した牛乳はスープに入れたりホワイトソースを作る事が多い…

寒くなって来たし…お昼はライスグラタンね…

ではホワイトソースの失敗しない作り方…
バターと小麦粉は同量で炒め火を止めて冷たいままの牛乳を少しずつ
全部入れたら良く混ぜて火にかけ…とろみが出るまで混ぜて完了!!
だまも出来ず完成!!
固形スープの素と胡椒を振っておきます。
後は油少々をフライパンに入れベーコンとピーマン・玉ねぎを炒めて
ご飯を100gケチャップを少し入れて塩・胡椒

ホワイトソースをかけ粉チーズを振って焼き色が付くまでトースターで焼きました!!
ヨーグルトの桃のソースを添えて


夕ご飯は
秋刀魚の竜田揚げ…畑最後の茄子を焼きナスにして生姜醤油で
ひじきと大豆の炒め煮・白米ごはん
