朝ごはんは試作したピザで
教室準備の中で色々必要なものをどうするか・・・10日の1回目は2人参加で
次回からは3人づつなので・・・進行や道具は変わるし・・・
まず先月☆教室の為にバジルの苗を3株買って来て植えた・・けど
雨が続いたり…ワクチン接種の後あんまり調子が良く無くて
取り合えず2回目までは大丈夫だけれど…後は足りない可能性が・・
午前中・・思い当たるスーパーなどに出掛け・・・やっと4件目で見つけた
けど1パックで値段が300円近く…あまりきれいではないので
ある事だけ確認して…
帰り道ローソンに寄って*まい泉のカツサンド1個入りと*カレーパンを購入
お昼ごはんに食べました・・・
カツサンドは1か月にもう3回目・・・私にすると同じものを食べることは滅多にない事で
自分にびっくりカレーパンも美味しかった
午後は葱パンを焼くのに3人だと火口が2つしかないので
もう1人分はホットプレートにすることにして
イーストバージョンで仕込み…40分ほどで試し焼
ワッフルみたいな焼き上がり・・・大成功
夕ご飯は鯖炊き込みごはん・味噌バター味の肉じゃが・胡瓜・ひじきの煮物・ラッキョウ浸け
教室準備の中で色々必要なものをどうするか・・・10日の1回目は2人参加で
次回からは3人づつなので・・・進行や道具は変わるし・・・
まず先月☆教室の為にバジルの苗を3株買って来て植えた・・けど
雨が続いたり…ワクチン接種の後あんまり調子が良く無くて
取り合えず2回目までは大丈夫だけれど…後は足りない可能性が・・
午前中・・思い当たるスーパーなどに出掛け・・・やっと4件目で見つけた
けど1パックで値段が300円近く…あまりきれいではないので
ある事だけ確認して…
帰り道ローソンに寄って*まい泉のカツサンド1個入りと*カレーパンを購入
お昼ごはんに食べました・・・
カツサンドは1か月にもう3回目・・・私にすると同じものを食べることは滅多にない事で
自分にびっくりカレーパンも美味しかった
午後は葱パンを焼くのに3人だと火口が2つしかないので
もう1人分はホットプレートにすることにして
イーストバージョンで仕込み…40分ほどで試し焼
ワッフルみたいな焼き上がり・・・大成功
夕ご飯は鯖炊き込みごはん・味噌バター味の肉じゃが・胡瓜・ひじきの煮物・ラッキョウ浸け