今朝の気温11,4℃・・・日中は27,4℃で6月中旬~7月上旬の気温でした
朝ごはんは試作した塩パンにツナをのせて・・・何か足りないと思ったら
ヨーグルトを忘れてました
朝ごはんの後は教室の為に…水回りのお掃除とワックスがけ・・・
終了後教室の材料買い出しに・・・カフェラテを飲んでたら
牛乳を買い忘れたことに気が付いた・・パン生地の仕込みが出来ない
取り合えずお昼ごはんは稲荷寿司(昨日の残り)と出汁巻き(焦げた)お味噌汁
夕はんのご飯が無いことに気が付き‥お米をカップ5→洗って氷を入れ浸水させ
車で・・・牛乳と茶碗蒸しを買ってきました
すぐに仕込み…4人分を袋のまま置いて発酵させ…ある程度膨らんだら
冷蔵庫に入れ・・・明日教室で塩パンを作って頂きます・・・
2時半終了‥ストレッチ30分→おやつは座光寺饅頭の最後の一つと珈琲
後はレシピ印刷や色々・・・
お風呂に入り・・・炊きあがったごはんを93gを目安にラップに包み
冷ましてから冷凍しました・・・
夕はんは明日の教室のサイドメニュー☆チキンソテーのサラダを作り味を確かめ
美味しい!!ご飯と買ってきた茶碗蒸しと自家製ピクルス・黒豆の煮物と