朝から雨が降りそうな気配・・・
今日から天然酵母パン教室5月が始まりました
日曜日から大掃除…でもおかげさまで…人が来るとなれば一生懸命にもなるし・・・
月曜日はワックスがけと仕込みで忙しく・・・
火曜日の朝までは段取りを考えたり‥準備で忙しかったけれど
まず第一回が終わると…一気に楽になって来る
朝ごはんは試作の胡麻パンで
教室の会食風景
開け*ゴマがテーマ
テーブルロール・シュバル(ウィンナー入りドイツパン)・
バター+グラニュー糖と黄な粉+グラニュー糖を巻いた甘い食パン1本を仕上げ
お持ち帰りの生地仕込み・・・お一人粉を450g使用して
サイドメニューは自家製サラダチキンのオーロラマヨポテサラ
キャベツとベーコンのスープ・デザートは昔風マカロン(皆さんお持ち帰り)
12時少し前には終了して皆さんがお帰りになり・・・
片付けをしてからお昼ごはん
残ってた鰯の炊き込みごはんと教室で出したキャベツとベーコンのスープ・
サラダチキンの残りと新玉ねぎのサラダ
今日から天然酵母パン教室5月が始まりました
日曜日から大掃除…でもおかげさまで…人が来るとなれば一生懸命にもなるし・・・
月曜日はワックスがけと仕込みで忙しく・・・
火曜日の朝までは段取りを考えたり‥準備で忙しかったけれど
まず第一回が終わると…一気に楽になって来る
朝ごはんは試作の胡麻パンで
教室の会食風景
開け*ゴマがテーマ
テーブルロール・シュバル(ウィンナー入りドイツパン)・
バター+グラニュー糖と黄な粉+グラニュー糖を巻いた甘い食パン1本を仕上げ
お持ち帰りの生地仕込み・・・お一人粉を450g使用して
サイドメニューは自家製サラダチキンのオーロラマヨポテサラ
キャベツとベーコンのスープ・デザートは昔風マカロン(皆さんお持ち帰り)
12時少し前には終了して皆さんがお帰りになり・・・
片付けをしてからお昼ごはん
残ってた鰯の炊き込みごはんと教室で出したキャベツとベーコンのスープ・
サラダチキンの残りと新玉ねぎのサラダ