金沢のグルメレポート その66(No.1716)
12月8日(日)金沢PHPに学ぶ会のランチ忘年会を金澤ひつじで開催した。私は札幌に3年間転勤でいたときに、小さな生ラム店で食べた味が思い出され、楽しいひと時を過ごしました。
◇金澤ひつじ(ジンギスカン)金沢市此花町
都心で人気を集める生ラムジンギスカンの店が、2019年7月、金沢駅前に誕生。白を基調としたスタイリッシュな店内、「食べて健康に」をテーマに生ラム肉と地元でおなじみ「三吉もやし」の朝採れもやしが存分に楽しめる。入荷次第で提供する高級サフォーク種の生ラムもある。
住所:金沢市此花町9-18
電話: 076-255-0590
◇セットコース2,000円(生ラム+野菜+ごはん)
□金澤ひつじホームページ
(つづく)