かねうりきちじの横浜・喫茶店めぐり

珈琲歴四十年の中の人が、珈琲豆荷揚げ量日本一を誇る横浜港のある町の喫茶店でタンザニア産コーヒーを飲み歩きます

はじめてのすっぽん料理

2014年04月21日 | 旧ブログ記事(その他)
をいただきました・・・

きっかけは、相棒が“にしわが・きたかみ 味めぐりフェスタ”に参加して、1等商品のすっぽん料理フルコース付きの萬鷹旅館の宿泊券を見事当てたこと。

というわけで行って来ました、いただいてきましたすっぽん料理フルコース。

まずは、すっぽんの生き血を、焼酎いいちこ加えたもの。



これをチビチビ飲みながら・・・



すっぽんの丸鍋や、



刺身。



卵のみそ漬け。



レバ刺し。

その他いろいろいただいて・・・・・



最期は鍋で雑炊をいただきました\(^^@)/

すっぽん料理をいただいたというだけで、元気がわいてきた気がします(笑)

これから遊びに研究にいそしめます。

あ、仕事もですね(苦笑)

こんな機会を与えてくれた相棒に感謝ですm(_ _)m
コメント
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