かねうりきちじの横浜・喫茶店めぐり

珈琲歴四十年の中の人が、珈琲豆荷揚げ量日本一を誇る横浜港のある町の喫茶店でタンザニア産コーヒーを飲み歩きます

いろんな品種、いろんな食べ方

2014年10月21日 | 旧ブログ記事(岩手・盛岡関係)
今年の秋・冬は、今まで食べたことのない品種のりんごをいただくことにしています。

昂林(こうりん)の次にいただいたのはこれ...



ハックナイン、もちろん盛岡産です。

固めの果肉で、酸味は強め。

肉料理の後、デザートにふた切れくらい食べるのがちょうどよい感じ。



...というわけで、ハックナインと同い年の相棒にコンポートにしてもらいました。

これがウマイ!

いろんな品種があれば、いろんな食べ方があるのですね^_^
コメント
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