今年の秋・冬は、今まで食べたことのない品種のりんごをいただくことにしています。
昂林(こうりん)の次にいただいたのはこれ...
ハックナイン、もちろん盛岡産です。
固めの果肉で、酸味は強め。
肉料理の後、デザートにふた切れくらい食べるのがちょうどよい感じ。
...というわけで、ハックナインと同い年の相棒にコンポートにしてもらいました。
これがウマイ!
いろんな品種があれば、いろんな食べ方があるのですね^_^
昂林(こうりん)の次にいただいたのはこれ...
ハックナイン、もちろん盛岡産です。
固めの果肉で、酸味は強め。
肉料理の後、デザートにふた切れくらい食べるのがちょうどよい感じ。
...というわけで、ハックナインと同い年の相棒にコンポートにしてもらいました。
これがウマイ!
いろんな品種があれば、いろんな食べ方があるのですね^_^