今まで何度かここで紹介したベアレン醸造所のイングリッシュサイダー。
なんと、先週、第4弾の4thが発売されました。
この4thは1st同様、完全に飲食店でのみの提供
というわけで、先週金曜日のサイダータイムで飲んできました^_^
が、写真を撮り忘れたので、紹介はまた後日f^_^;)
で、その代わりと言ってはなんですが、昨日、もうほとんど入手不可能な2ndと3rdを自宅で飲み比べちゃいました。
実は3rdは先月ベアレンの工場で買ってたのですが、2ndは先々週、ベアレン冬のビール祭りで、札幌のばぁる・ひららのマスターから譲っていただいたも
の。
いやぁ~、同じイングリッシュサイダーとはいえ、使ったリンゴが違うとこうも個性も変わるのかと驚くほどの異なった味わい。
実は1月のアップルパーティで飲み比べてますけど、あの時は一杯ずつだったので、『うん、違うな』という感じでしたけど、今回はひと口ずつ飲み比べたので、違いがより際立ちました。
いやぁ、お酒って本当に奥深いですね^_^
それを感じることができたのも、ばぁる・ひららのマスターのおかげです^_^
マスター、どうもありがとうございましたm(_ _)m
なんと、先週、第4弾の4thが発売されました。
この4thは1st同様、完全に飲食店でのみの提供
というわけで、先週金曜日のサイダータイムで飲んできました^_^
が、写真を撮り忘れたので、紹介はまた後日f^_^;)
で、その代わりと言ってはなんですが、昨日、もうほとんど入手不可能な2ndと3rdを自宅で飲み比べちゃいました。
実は3rdは先月ベアレンの工場で買ってたのですが、2ndは先々週、ベアレン冬のビール祭りで、札幌のばぁる・ひららのマスターから譲っていただいたも
の。
いやぁ~、同じイングリッシュサイダーとはいえ、使ったリンゴが違うとこうも個性も変わるのかと驚くほどの異なった味わい。
実は1月のアップルパーティで飲み比べてますけど、あの時は一杯ずつだったので、『うん、違うな』という感じでしたけど、今回はひと口ずつ飲み比べたので、違いがより際立ちました。
いやぁ、お酒って本当に奥深いですね^_^
それを感じることができたのも、ばぁる・ひららのマスターのおかげです^_^
マスター、どうもありがとうございましたm(_ _)m