サイダータイムに出かけた先週金曜日。
行った先は、珍しく※ベアレン直営店のビアパブ材木町。
※12月のはサンダンスさん、1月のはThe Bar Hでした。
4thの次に相棒が飲んでたのをひと口もらったのが、これ。
岩手ゆずヴィットです。
これは岩手産南部小麦を使ったビールで、スタイルはベルジャンホワイトエール。
通常、ベルジャンホワイトエールは香り付けにオレンジの皮を使いますが、ベアレンのゆずヴィットは、北限のゆず、岩手県陸前高田市で収穫したものを使用しています。
小麦のビールはもったり感の印象が強いのですけど、ゆずのさわやかさとほろ苦さが加わって、すっきり何杯もいただける感じです(^^)
オススメの1本です( ̄^ ̄)ゞ
行った先は、珍しく※ベアレン直営店のビアパブ材木町。
※12月のはサンダンスさん、1月のはThe Bar Hでした。
4thの次に相棒が飲んでたのをひと口もらったのが、これ。
岩手ゆずヴィットです。
これは岩手産南部小麦を使ったビールで、スタイルはベルジャンホワイトエール。
通常、ベルジャンホワイトエールは香り付けにオレンジの皮を使いますが、ベアレンのゆずヴィットは、北限のゆず、岩手県陸前高田市で収穫したものを使用しています。
小麦のビールはもったり感の印象が強いのですけど、ゆずのさわやかさとほろ苦さが加わって、すっきり何杯もいただける感じです(^^)
オススメの1本です( ̄^ ̄)ゞ