薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
薪ストーブ用品販売

薪ストーブ温度計
PV-COUNTER
TOTAL![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IP-COUNTER
最新の投稿
松川浦 |
コスパ最高の蒲庭館 |
極端な天気と有機栽培 |
天ぷらが美味いふきのとうとカラスノエンドウ |
フロントフェンダーと解放の日 |
変化球のビールとごちゃごちゃ |
今シーズン最後の薪ストーブ |
寒の戻り東北の春は遠かった |
ロングドライブは鳥の海で昼ごはん |
納車日は冷たい雨で春はウソだった |
薪ストーブ用品販売

エコファン

グランマーコッパーケトル

カテゴリ
日の閑話・日々の出来事(2045) |
月の閑話・年中行事(63) |
火の閑話・薪ストーブと焚火(2180) |
水の閑話・日本酒、洋酒、なんでも飲んだくれ(242) |
木の閑話・薪作り、玉切と薪割(1055) |
金の閑話・お金、経済(112) |
土の閑話・おらが畑は自然栽培(350) |
食の閑話・寿司割烹いろいろ(739) |
山下閑居(243) |
音の閑話(59) |
昔の閑話(9) |
クルマ(134) |
都道府県市町村(15) |
猫・他動物(14) |
太陽光発電(17) |
ありがた屋(1) |
薪ストーブ用品販売

灰の処理
灰取りバケツ
ブックマーク
メガーヌR.S.
メガーヌR.S. |
薪のある暮らし by 薪焚亭
メイソンリヒーターと薪ストーブを焚いて暮らす日々の思いを写真と駄文! |
薪「ありがた屋」
薪販売 |
twitter-makitakitei |
薪ストーブ用品
用品ニュースなど |
ああたらこうたら薪焚亭
あれこれいろいろなんだかんだと |
デファイアント
燃焼動画 |
閑居人のブログ
終の棲家を見つけた! |
薪ストーブのありがた屋
駄文とバーゲンセール |
薪ストーブのありがた屋 バーゲン
バーゲンセール |
薪ストーブとアウトドアのありがた屋
送料0円ショップ |
まきたきてー |
ファイヤーサイド
バーモントキャスティングス |
森からの便り
薪ストーブエッセイ |
薪ストーブ暖炉のメンテナンス用品とアクセサリー販売
薪ストーブおよび暖炉用品、メンテナンス触媒、キャタリティックコンバスター、ストーブアクセサリーの販売 |
maido015's STORE
送料0円ショップ |
まきたきてー発電所 |
Maintenance
アンコールがバラバラ |
薪ストーブの家を建てよう
ローコスト住宅の完成まで |
田舎時遊人の気まぐれブログ
田舎時遊人さん |
写風人さんのブログ
薪焚き&鉄鍋ライフ |
firewood.jp
趣味は薪割 |
最新のトラックバック
goo ブログ
gooおすすめリンク
カレンダー
2008年8月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
薪ストーブ販売

メンテナンス
薪ストーブ施工販売

薪焚亭QRコード
最新のコメント
薪焚亭/12回目の薪割会は4月12日に決定 |
のぶ/12回目の薪割会は4月12日に決定 |
薪焚亭/春のような陽気と薪を買うよりは安い |
かずまる@/春のような陽気と薪を買うよりは安い |
薪焚亭/時代劇が観れなくなるのはイヤだなぁ~ |
さくらもち/時代劇が観れなくなるのはイヤだなぁ~ |
薪焚亭/暖かい正月と皆さんのおかげでした |
べっち/暖かい正月と皆さんのおかげでした |
薪焚亭/ようやっとギックリ腰の床上げ |
おぼう/ようやっとギックリ腰の床上げ |
薪ストーブ用品販売

薪ストーブ温度計

薪ストーブの触媒
検索
過去の記事
プロフィール
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
安達太良酵母牛の石焼

やっぱし、まだしばらくは菜食主義者になれないな(笑)
ボクはもともと牛肉よりも豚肉派だし、最近ではラム肉派だったりするんだけど、こんな美味い牛肉ならすすんで食べたいと思ってしまう訳で、もうこうなると牛も豚も羊も鶏もセクトは関係なく一括で肉派ってことでもいいや(笑)
今回のメイン料理? としての石焼は、安達太良酵母牛をシンプルに塩でいただくというものだ。 牛肉の持つ本来の旨味、香りがより確かに味わえる食べ方だと思う。 そもそもと言うか、だいたいにして肉というものは、焼鳥でも焼きトンでも焼きラムでも何でもそうだが、特に美味い肉の場合は、下手な細工をしないでシンプルに塩だけで食べるのが一番美味いと思うのだ。
それにしてもこのあだたら酵母牛だけど、とにかく柔らかくてとろけるように美味かった。
こんな美味い料理に囲まれて合わせた酒はというと・・・
ボクの場合は料理にかかわらずいつでも蒸留酒が基本なので、この晩は芋と麦と少し迷ったけど、結局 そば焼酎 のボトルをキープしてオンザロックでいただいた。 ちなみに細君は迷うことなく中ジョッキ生ビールだ(笑)
![]() |
いつも駄文にお付合いありがとーございます!
今日も人気ブログランキング 1クリックを何卒よろしゅうです。
薪ストーブ情報なら firewood.jp と 薪ストーブワールド
コメント ( 2 ) | Trackback ( )