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安達太良酵母牛の石焼

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やっぱし、まだしばらくは菜食主義者になれないな(笑)

ボクはもともと牛肉よりも豚肉派だし、最近ではラム肉派だったりするんだけど、こんな美味い牛肉ならすすんで食べたいと思ってしまう訳で、もうこうなると牛も豚も羊も鶏もセクトは関係なく一括で肉派ってことでもいいや(笑)

今回のメイン料理? としての石焼は、安達太良酵母牛をシンプルに塩でいただくというものだ。 牛肉の持つ本来の旨味、香りがより確かに味わえる食べ方だと思う。 そもそもと言うか、だいたいにして肉というものは、焼鳥でも焼きトンでも焼きラムでも何でもそうだが、特に美味い肉の場合は、下手な細工をしないでシンプルに塩だけで食べるのが一番美味いと思うのだ。
それにしてもこのあだたら酵母牛だけど、とにかく柔らかくてとろけるように美味かった。

こんな美味い料理に囲まれて合わせた酒はというと・・・
ボクの場合は料理にかかわらずいつでも蒸留酒が基本なので、この晩は芋と麦と少し迷ったけど、結局 そば焼酎 のボトルをキープしてオンザロックでいただいた。 ちなみに細君は迷うことなく中ジョッキ生ビールだ(笑)

霜降り的な鮮やかな牛肉は、ニンニク醤油で生で食べても美味そうか!?


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