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五目ご飯の画像しか残ってなかった最終回

要するに、今回の家族旅行シリーズは薪焚亭の備忘録だ。 あまりに個人的なことだけど、所詮はブログだから(笑)
その1:食前酒と前菜
その2:安達太良酵母牛の石焼 と言う訳で、今日はその3回目、最終回だ。
ネタ不足の折、もう少し引っ張りたかった家族旅行の晩餐シリーズなんだけど、実は肝心の写真がもうないのだ。 安達太良酵母牛の石焼のあとにも色々と美味しいものが出てきたんだけど、中盤から終盤頃にはテキトーに酔っぱらってるんで、写真どころではなく気付いたら食べ終わってたりしてね(笑)
お造りは、北寄 鯛 鮪 烏賊の少しずつの4種盛だったし、煮物は、帆立新丈とおくらと蟹の餡かけ、それからフカヒレスープ仕立てに、ザクザクまぐわっ子とか言う、南瓜無しの冷たいほうとううどんのような感じの郷土料理もあった。 更には夏野菜の天婦羅と幸の物、吸物、五目御飯と続き、デザートには果物と苺ババロアがついた。 中でも天婦羅は演出も凝っていて、板前さんが移動厨房とともにやってきて、その場で揚げたてを食べさせてくれると言うもので、これは天婦羅ならではのアツアツサクサクな美味さ、ありがたさで家族にも好評だった。
まぁとにかく美味かったと言う話ばかりで恐縮なんだが、温泉旅行もたまには行きたいものだと・・・
いつも駄文にお付合いありがとーございます!
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