薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

今シーズン焚く薪の含水率


毎年この時期は少し憂鬱だったりします。

いやね、8月末が年次決算なんだよね。
で、数字と戦っている訳なんだけど、消費税アップ後は売り上げは良くないし、データ整理はめんどくせぇし、踏んだり蹴ったりです(笑)

昨日のクリック率 7.7% 22/286人
今日もヨロシクです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
日々のクリック手間に感謝です。


決算データのまとめを1日中やってるなんて絶対無理なんで、毎日2時間くらいが限界、て言うか、その位ならなんとかなる。

昨日は午前中にそれを終わらせて、午後は細君と一緒に買い物に行って来たんだが、晩酌の肴にカツオ半身の更に半分の背側を買って、それと、今年はまだ食べてない旬のイクラ、ついつい生筋子を1本手に取ってしまった。

で、帰宅後さっそくイクラ作りでした。 熱湯をぶっかけたあと、お湯の中で粒々を解してやるんだけど、海獲りの鮭の卵は軟らかいので少し気を使うけど、口に含んだだけで潰れるのがたまりませんね。

自分はいつも日本酒と塩だけで味を調えてお終いです。 醤油は食べる時だけです。 それにしても、自分で作ったイクラってのはうまいよね!

これから食べる朝ごはんが楽しみです。


今シーズンに焚く薪を割って含水率を測ってみました。

12~13%なのでまずまずですかね。

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。

まきたきてー発電所 毎日の発電実績
    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )