薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
薪ストーブの番人として2時間毎の追加薪がしんどかった
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驚異の回復力?
昨日が一番しんどくて、39℃を超えた時間帯もあったが、
発熱から36時間後の今は36.5℃、ほとんど平熱まで下がって回復してきた。
スルーの人もたまには!
体中の筋肉、特に腰周りの痛みが酷くて起きていられなかった。
ウイルスは日頃の弱点を見事に突いてくるもんだ。
なので諦めて、最低限の仕事だけこなして、昨日は1日中寝て過ごした。
こんな時は、代わりのいない自営業は辛いね。
それと、薪ストーブの番人として2時間おきに追加薪をしなきゃならないこと、
これも結構しんどかった。
寝室が2階なので、ふらふらした体で下りてきて薪をくべる過酷さがね。
いっそのこと、薪ストーブの前に布団を敷きたいと思ったくらいだ。
日 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | |||||
PM | AM | PM | AM | PM | AM | PM | AM | PM | AM | ||
細君 | 37 | 38 | 39 | 39 | 39 | 38 | 38 | 38 | 37 | 37 | ℃ |
オイラ | 38 | 39 | 38 | 36 | ℃ |
上の表は、細君とオイラの発熱の経過を簡単に振り返ったものなんだが、
36時間で回復したオイラと違って細君は重症だった。
この差はいったい何なんだろう?
ひとつだけハッキリしていることがあった。
それは、熱があっても空腹感と食欲がいつもと変わらず、酒がうまいと言うことだ。
細君がまともに食事を摂ったのは昨日からで、
それまでは、ゼリーやアイスクリームを食べるのがやっとだった。
たぶん、この差は大きい。
酒を飲まない人には理解できないのだろうが、
合成酒は論外だが、純米酒は体に良いと信じ込んでるからね(笑)
まぁそんな訳で、とりあえず元気になりました。
そういや、世間的にはクリスマスだったんだね。
昨日の夕方、テレビのニュースで見て思い出したんだが、
2人でダウンした今年は、チキンもケーキも買わずに済んで節約できたんで、
て言うか、そもそもクリスマスなんて関係ないから、良しとしよう(笑)
※今朝の気温 -2℃
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