薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
薪場のあとはヱビス・プレミアムブラック
祭りのあとの静けさ・・・
数日前の賑わいが、まるでウソのように、
て言うか、また本来の姿に、孤独な薪場に戻っただけなんだが(笑)
長く続いた晴れの日も、今日でお終いのようで、
明日はまとまった雨になるらしい。
さて、今日は薪場で何してすごそうか?
メンドクサイとは思うけどヨロシクです。
昨日は、ビニールハウスの中に山積み放置していた薪を全部積み上げて、
そのあとは、薪割会で余った薪をネコで回収してた。
薪割りを早く切り上げたので、薪は手前の一山しか残らなかった。
奥にみえる二山は、自分が割った分だ。
薪は残らなかったけれど、
その代わり、玉木はいつもより多く残った。
チェンソー班の頑張りのおかげだな。
毎回そうなんだが、割りが追いつかないのよね。
なので、途中で玉木はプラパレットの上に並べてもらって正解だった。
で、あとは割るだけなんだが・・・
これが一人作業だとなかなか進まないのよね。
あ~ やりたくねぇ(笑)
来シーズンの販売薪は既に出来てるので、
これから割るのは殆どが自家用なこともあり、ますます腰が上がらない。
夏に向かってこれから暑くなるし、
ビールの人参ぶらさげて、夕方から頑張るしかなさそうだ。
いま一番のお気に入りは、↑ヱビスのプレミアムブラックで、
こいつは黒ビールの中で一番好きだ。
苦みと酸味のバランスが喉越しにタマランのよね。
て言うかさ、ギネスも一番搾りもプレモルでも黒はどれも美味い。
まっ黒ビールなら何でもありかなと(笑)
1時から始めて3時間、ようやく片付いた。
次は剥がれた樹皮など木屑の焼却が待ってるんだが、
1回では終わらないだろうなぁ~
■MeWe 薪割会メンバー
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
つまんなかったとしても、↓クリックお願いしますよぉ~
※今朝の気温 6℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( )