紅芯大根、ほんとに色鮮やかで酢漬けとかピクルスにしておくとちょこっとだけ添えることができる。
薄くスライスしたのも、こんな風に四角にしても、ほんとに色が綺麗に出てくれてあるだけでいいなと思う。
青梗菜を薄味のスープ煮して冷やしたものに添えて。
酢漬けの味だけで十分。
赤っていいなと思った瞬間。
母には薄くスライスした酢漬けを作っておいたが、食べたかな?
今日・明日と「アメっこ市」だが、あいにく今日は天気が崩れてしまった。明日はいくらか回復するといいのだが。お祭りだけでも賑わってほしい。普段は閑散とした町、人が集まるのはお祭りやイベントだけかもしれない。
寂しくもあり。
薄くスライスしたのも、こんな風に四角にしても、ほんとに色が綺麗に出てくれてあるだけでいいなと思う。
青梗菜を薄味のスープ煮して冷やしたものに添えて。
酢漬けの味だけで十分。
赤っていいなと思った瞬間。
母には薄くスライスした酢漬けを作っておいたが、食べたかな?
今日・明日と「アメっこ市」だが、あいにく今日は天気が崩れてしまった。明日はいくらか回復するといいのだが。お祭りだけでも賑わってほしい。普段は閑散とした町、人が集まるのはお祭りやイベントだけかもしれない。
寂しくもあり。