新タマネギが入ってきましたね。
新タマネギがあると、一度は作るのが、トマトと生ハムと新タマネギのサラダ。(サラダというのかな、別の名前があるのかな)
新タマネギは辛くないので生で食べても美味しい。
トマトはカゴメの中玉トマトで。今回は二段に重ねてみました。一番下にタマネギを敷き、その上に生ハム。
その上に横にスライスしたトマト。その上にタマネギ、その上に生ハム、最後にまたトマト。
蜂蜜をたらし、軽く塩こしょう、白バルサミコ酢を振りかけ、最後に美味しいオリーブオイルを垂らして。
生ハムはサラミみたいのと普通のと二種類にしてみました。
タマネギのシャキシャキ感が好きな品です。ワインのお供にはとても合うと思います。
続けての料理投稿になってしまいましたが、生来は料理そんなに得意じゃないのです。テレビを見ていて作ってみたいなと思って、量とかメモしていないから、ほとんど適当。
適当に作っていくうちに好きなものが出てきて、それを度々作って自分のもの?にしていくというパターンかな。
そろそろ春キャベツ出てこないかなあ。食べたい・・・
新タマネギがあると、一度は作るのが、トマトと生ハムと新タマネギのサラダ。(サラダというのかな、別の名前があるのかな)
新タマネギは辛くないので生で食べても美味しい。
トマトはカゴメの中玉トマトで。今回は二段に重ねてみました。一番下にタマネギを敷き、その上に生ハム。
その上に横にスライスしたトマト。その上にタマネギ、その上に生ハム、最後にまたトマト。
蜂蜜をたらし、軽く塩こしょう、白バルサミコ酢を振りかけ、最後に美味しいオリーブオイルを垂らして。
生ハムはサラミみたいのと普通のと二種類にしてみました。
タマネギのシャキシャキ感が好きな品です。ワインのお供にはとても合うと思います。
続けての料理投稿になってしまいましたが、生来は料理そんなに得意じゃないのです。テレビを見ていて作ってみたいなと思って、量とかメモしていないから、ほとんど適当。
適当に作っていくうちに好きなものが出てきて、それを度々作って自分のもの?にしていくというパターンかな。
そろそろ春キャベツ出てこないかなあ。食べたい・・・